В рамках глобального партнерства с гидом Мишлен компания Blancpain с радостью поддержала запуск справочника «Гид Мишлен Москва 2022», посвященный Москве. В нем рассказывается об уникальной гастрономической истории российской столицы, которая сочетает в себе богатые традиции и разнообразие высококачественных продуктов. Первая московская церемония присуждения звезд «Мишлен» состоялась 14 октября 2021 года в концертном зале «Зарядье» — одном из самых знаковых мест города для проведения культурных мероприятий.
Перед аудиторией из 500 гостей на этом мероприятии были представлены девять ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, а также три «зеленые звезды» Мишлен, присужденные местным шеф-поварам, прокладывающим путь к устойчивой гастрономии. Среди этих наград ресторан Björn был отмечен за новаторский подход к безотходному и сознательному потреблению, а его шеф-повар Никита Подерягин получил первую в Москве премию Гида Мишлен для молодых шеф-поваров. Бренд Blancpain вручил награду шеф-повару Никите Подерягину вместе с настенными часами Blancpain Fifty Fathoms, которые отныне будут отсчитывать секунды на кухне ресторана Björn, задавая темп и помогая создавать гастрономические шедевры.
Почетным гостем на церемонии стал Гленн Виль — знаменитый шеф-повар французского ресторана L’Oustau de Baumanière, удостоенный трех звезд Мишлен, который смог продемонстрировать на высшем уровне свое кулинарное мастерство.
Источник: пресс-релиз Blancpain